La Loge
Investissements

La Loge

Création du nouveau bâtiment d’entrée sur le site D’Ieteren Erps-Kwerps.

L’ancien bâtiment d’entrée du site D’Ieteren Erps-Kwerps était devenu obsolète, il a été remplacé en 2017 par une nouvelle construction ainsi qu’un nouvel aménagement des accès.

La volumétrie pure, les lignes claires et l’identification bien intégrée confèrent à l’ensemble une cohérence visuelle et une bonne lisibilité pour les visiteurs du site.

L’édicule s’organise sur deux niveaux. Le bureau des contrôleurs d’accès se trouve au rez-de-chaussée et l’étage accueille les fonctions secondaires : kitchenette, vestiaires et toilettes. Un espace de rangement couvert pour vélos trouve place à l’arrière du bâtiment.

Lors du chantier, le nouveau bâtiment a été construit derrière l’ancien, ce qui a permis de gérer d’une façon optimale les phases de la construction et de la démolition. Le déménagement de l’activité de contrôle d’accès a pu se faire en une étape, de l’ancien vers le nouveau bâtiment sans nuire à la continuité des accès au site.

Aperçu du projet

  • Programme : Bâtiment d'entrée et signalisation sur le site.
  • Architecte : D’Ieteren Immo
  • Surface : 78 m²
  • Année : 2017
Nous utilisons des cookies pour vous fournir la meilleure expérience en ligne. En utilisant notre site web, vous acceptez l'utilisation des cookies en accord avec notre politique d'utilisation des cookies.More Information